Бойня за бойней: вслед за колонной «скорых» Израиль разбомбил школу с беженцами и университет (ФОТО, ВИДЕО 21+)

Не успели остыть заявления об ужаснувшем мир авиаударе Израиля по колонне машин «скорой помощи» у больницы, как ЦАХАЛ разнёс школу Усамы бен Заида, в которой укрывались беженцы, а затем и университет Аль-Азхар.

Израильская армия разбомбила и школу БАПОР им. Усамы бен Заида при ООН в Аль-Сафтави, к северу от сектора Газа.

СМИ сообщают, что в школе находились тысячи беженцев, в результате авиаудара погибли десятки и многие ранены.

На видеозаписях и фотографиях видно, что тела разорваны на куски.

«Местные источники сообщили, что целью была именно школа. Это произошло через несколько часов после бойни, учиненной оккупантами в результате обстрела главного входа в больницу „Аль-Шифа“ к западу от города Газа и колонны машин скорой помощи, перевозящих раненых в результате агрессии к контрольно-пропускному пункту Рафах, в сочетании с обстрелом периметра Иерусалимской больницы к юго-западу от Газы», — пишет издание WAFA.

После этого появились кадры уничтожения ЦАХАЛом университета Аль-Азхар в секторе Газа. Здание полностью разрушено.

Израильская армия мотивировала удар данными разведки, по которым в университете Аль-Азхар готовили инженеров по разработке взрывных устройств и ракет.

В Сети уже с недоумением комментируют названную причину удара — в университете готовили инженеров (!), и отмечают, что по такой логике на очереди роддома, где рождаются возможные террористы.

По данным министерства здравоохранения, число погибших в секторе Газа возросло до 9 227 человек, в том числе 3826 детей и 2405 женщин».

Читайте также: Уличные бои: ХАМАС выскакивает из-под земли и в упор расстреливает бронетехнику и солдат Израиля (ВИДЕО 18+)