Flag Counter

NYP: На Уолл-стрит готовятся к суровой зиме

Федеральная резервная система (ФРС) США не справляется с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19, что, очевидно, приведет к финансовому кризису, пишет американская газета New York Post.

«Уолл-стрит, вероятно, ждет суровая зима, поскольку рынки по-прежнему нестабильны, а их крупнейшие клиенты сокращают операции», — говорится в статье.

По словам автора статьи, объем традиционных IPO сделок значительно упал, а в крупных инвестиционных домах руководство заранее готовится к увольнениям. Многие компании-должники объявят о банкротстве, либо распродадут имущество.

Ранее член экономического совета Белого дома и советник президента США Джаред Бернштайн заявил, что у американских властей впереди еще много работы из-за «некомфортно высоких» темпов инфляции. Годовая инфляция в стране по итогам августа замедлилась меньше прогнозов — до 8,3 процента.

В начале мая ФРС объявила о постепенном сокращении активов на своем балансе сроком на три месяца. Параллельно с этим регулятор несколько раз повышал базовую процентную ставку. Эти шаги были предприняты в попытке остановить растущую инфляцию и нормализовать кредитно-денежную политику, пострадавшую от введения антикризисных мер во время пандемии COVID-19.

Читайте также: Провальная политика Байдена сблизила Россию и Китай, — сенатор США