Flag Counter

Стоит ли призывать заключённых на службу в армию?

Можно ли призывать заключенных на службу в армию? — Таким вопросом задается автор Telegram-канала Hard Blog, имеющий непосредственное отношение к силовым структурам.

«Спрашивают, что я думаю по поводу призыва заключенных на службу. Я был бы против, если бы оружие раздавалось кому попало. Но там, насколько я знаю, идет отбор, поэтому не вижу разницы — заплатит ли человек свой долг обществу лишением свободы или участием в боевых действиях.

Не все, кто в тюрьмах, являются кончеными негодяями. Бывают и причинения смерти по неосторожности, и превышение необходимой самообороны. Если бы я по какой-то нелепой случайности оказался в тюрьме (от нее, как известно, зарекаться не стоит), то я бы ни секунды не раздумывал.

Воевать — тяжелый труд, но он полностью компенсируется осознанием его полезности. Вот заниматься никому не нужной легкой работой, для меня было бы пыткой. Даже, если бы она хорошо оплачивалась.

Поэтому мое отношение простое — если есть отбор и берут не рецидивистов, то почему бы и нет.

Никто ж силком не отправляет. Более того, кто-то из освободившихся таким образом может оказаться трудоустроенным и после истечения срока нахождения в отряде. Некоторым нравится воевать. В смысле, адреналин, как наркотик. С него не так-то просто слезть. некоторые очень плотно подсаживаются и жить без него уже не могут. Таким на войне — самое место».

Читайте также: Близится новый этап военной операции, — Татарский