Flag Counter

Стрелков: Юг Изюма удерживается Армией России, отрезать наши основные силы врагу не удалось

Первый министр обороны ДНР, глава Славянского сопротивления весны 14 года Игорь Иванович Стрелков на страницах личного блога комментирует ситуацию на фронтах по состоянию на ночь с 10 на 11 сентября.

«Харьковский фронт

Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск с плацдарма на западном берегу Северского Донца южнее Изюма. Отход нашей группировки прикрывали арьергардные части ВС ДНР и российских добровольческих подразделений, которые, при поддержке артиллерии, вели тяжелые бои в оперативном окружении в районе н. п. Сулиговка, Бражковка и за господствующую высоту южнее Малой Камышевахи.

По состоянию на вечер и ночь — северная часть Изюма была занята противником, южная — удерживалась ВС РФ.

Отрезать основные силы нашей группировки (кроме отдельных подразделений) противнику не удалось. Новая линия фронта, по всей видимости, будет выстраиваться по линии реки Оскол и Оскольского водохранилища.

Атаки противника с захваченного плацдарма в районе н. п. Старый Караван на Лиман успеха не имели.

Информации по северному участку фронта у меня нет.

На Херсонском фронте продолжались бои местного значения и обмен артиллерийскими ударами.

Донецк в течение суток продолжал подвергаться ожесточенным артиллерийским обстрелам „по площадям“. На Донецком фронте заявляются тактические продвижения в районе ж/д станции и района Майорск (окраина Горловки), но мне на этот счет подтверждения пока не поступало».

Читайте также: На угледарском направлении противник готовит ударный кулак и наступление, как мы его встретим? — Ходаковский