Flag Counter

Пушилин заявил о новой цели Киева в ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о новой цели киевского режима в Республике. Она, как и все предыдущие, направлена против живущих в Республике людей, в первую очередь — против мирных граждан.

«За последние 2–3 недели увеличилось количество обстрелов со стороны украинских боевиков по критической инфраструктуре Республики. Особенно достается энергетике.

Только за эту неделю снаряды противника попали в 983 подстанции. В результате без электроэнергии оставались 63670 абонентов. Чаще всего это происходит в Горловке, Донецке, Ясиноватой.

Благодаря героическим действиям наших энергетиков после прекращения обстрелов подача света возобновляется в тот же день, реже — в течение суток. Но есть районы, где противник не дает восстановить электроснабжение, и тогда жителям продолжительное время приходится обходиться без света.

Ремонтные бригады постоянно попадают под обстрелы, подрываются на минах: за последние две недели пострадало пять человек.

Из-за постоянных целенаправленных обстрелов шахт — они то и дело обесточиваются — приходится проводить аварийно-спасательную эвакуацию горняков из-под земли. Из-за постоянных обстрелов перестала работать шахта Засядько. Большие трудности на шахте Скочинского: люди продолжают добывать уголь, но как минимум раз в две недели остаются на глубине без света.

Не было ни одного освобожденного населенного пункта, где бы противник целенаправленно не уничтожил энергетическую инфраструктуру!

Украинский режим пытается создать в Донбассе энергетический коллапс.

И только мужество и чувство долга наших спасателей, энергетиков не позволяет этим планам осуществиться».

Отметим, что юг Донецка (Ленинский район, частично Кировский), а также прилегающие к южным районам города посёлки, регулярно остаются без света в последний месяц.

Читайте также: ВСУ с самого утра бомбят Донецк: один человек погиб (ФОТО, ВИДЕО)