Flag Counter

В Швейцарии будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой выше +19 градусов

Швейцарцам, которые этой зимой нарушат правительственные директивы при нехватке газа в стране, перегревая свои дома до температуры выше 19 градусов, грозит штраф и тюремное заключение сроком до трех лет.

Об этом сообщил пресс-секретарь департамента экономики (DEF) Маркус Спурндли газете Blick.

«Нарушения закона страны о снабжении всегда являются правонарушениями или даже преступлениями и должны преследоваться кантонами по умолчанию», — объяснил он.

Как пишет издание, в случае умышленного нарушения распоряжений грозит тюремный срок. В остальных случаях дело может дойти до штрафа.

Ранее власти Швейцарии заявили, что при нехватке газа в зданиях, отапливаемых с помощью этого энергоресурса, температура в помещении не должна превышать 19 градусов, горячую воду можно будет нагревать только до 60 градусов, а использование обогревателей или палаток с горячим воздухом будет под запретом. Сауны и бассейны должны быть отключены.

Риск дефицита электроэнергии и газа считается одним из самых высоких в Швейцарии. Там призвали граждан запастись свечами и дровами из-за возможных перебоев в подаче электричества предстоящей зимой. Швейцарские власти могут ввести ограничения на потребление энергии в случае нехватки электричества или газа.

Читайте также: США окончательно отказались причислять Россию к спонсорам терроризма