Flag Counter

Глава ДНР навестил раненых бойцов в одной из донецких больниц (ФОТО, ВИДЕО)

Во вторник, 6 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил Центральную городскую клиническую больницу № 9 города Донецка и пообщался с военнослужащими, получившими ранения при защите Донбасса.

Главный врач Илона Немсадзе и заведующий травматологическим отделением Роман Бондаренко доложили Главе ДНР о состоянии пациентов, а также о текущем положении дел в медицинском учреждении.

Военнослужащие Республики во время общения с главой государства рассказали, где они получили ранение, в каких боях по освобождению Донбасса принимали участие.

Военнослужащий Михаил был ранен в Мариупольском порту и до сих пор проходит курс лечения. Боец с позывным Москва получил ранение под Авдеевкой. Его прадедушка освобождал Родину от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны, поэтому, по его словам, он не смог остаться в стороне.

«Я защищаю свой дом, свою семью и свой родной город», — сказал он.

Денис Пушилин поручил руководству больницы подготовить списки бойцов, которые идут на поправку, чтобы отправить их на реабилитацию в Российскую Федерацию.

«Хорошо, что ребята идут на поправку и их выписывают, но нужно нам сейчас комплексно подойти к реабилитации. Есть определенные возможности, ряд заведений в Российской Федерации, которые готовы принять на реабилитацию. Им нужна и психологическая разгрузка, и восстановление после больницы», — отметил Денис Пушилин.

Также военнослужащие смогли обратиться к главе государства с личными просьбами и инициативами.

Все бойцы после выздоровления хотят встать в строй и дальше освобождать Донбасс.

Денис Пушилин пожелал военнослужащим скорейшего выздоровления.

«Выздоравливайте ребята, нам еще народное хозяйство восстанавливать», — сказал лидер страны.

Во время визита в больницу глава государства заметил, что в учреждении давно не проводился ремонт.

Илона Немсадзе сообщила, что в хирургическом отделении уже ведется текущий ремонт, но этого недостаточно, потому что в здании 1965 года постройки ни разу не выполнялся капитальный ремонт.

«Надо подумать, в первую очередь, о ремонте в палатах. Это же и атмосфера для выздоровления. Конечно, сразу капитальный ремонт везде сделать не получится, но постепенно надо ремонтировать все», — констатировал Денис Пушилин.

Роман Бондаренко отметил, что украинская власть внимания больнице не уделяла.

«Украине мы никогда не были нужны. Мы снабжались по остаточному принципу. Всегда. И сейчас, когда нам кто-то хочет помочь, это трогает до слез», — сказал заведующий отделением.

Денис Пушилин подчеркнул, что вопрос ремонта больницы и обеспечения его необходимым материально-техническим оснащением будет обязательно решен.

Читайте также: Союзные силы продолжают освобождать населённые пункты ДНР (КАРТА)