Flag Counter

«Мы в тупике»: МВД Латвии нечем платить за электричество

Министерство внутренних дел Латвии находится «в тупике», поскольку ему уже в октябре будет нечем оплачивать выросшие счета на электроэнергию, заявил во вторник глава министерства Кристапс Эклонс.

«В октябре нечем будет оплачивать счета за электричество. Мы в тупике», — приводит слова министра агентство LETA. 

По словам Эклонса, возможны два варианта решения: или перераспределить финансирование, предназначенное для приобретения оборудования для подконтрольных МВД ведомств, или обратиться к министру финансов и попросить дополнительные средства. Он отметил, что «МВД уже проделало огромную работу для экономии энергоресурсов, однако инфраструктура в объектах МВД настолько устарела, что министерство будет вынуждено не выполнять задачи по экономии энергопотребления».

Ранее министерство обороны Латвии сообщало, что разрабатывает масштабные меры по экономии в оборонной сфере, «начиная с отопления, электричества и заканчивая ремонтными работами», в МИД страны также заявляли, что готовятся к мероприятиям по энергосбережению, таким как уменьшение подсветки здания и территории, снижение температуры отопления в нерабочие часы, выключение электроприборов и освещения, когда они не нужны, уменьшение циркуляции горячей воды в нерабочие часы, контроль за работой вентиляционной системы.

Читайте также: В Пентагоне признали, что США противодействуют России в воздухе на Украине