Flag Counter

О междоусобной грызне в России во время спецоперации

Авторы телеграм-канала «Орда» поделились мнением о том, что происходит внутри общества в России в последнее время.

«В принципе, если бы СВО закончилась быстро, в течение нескольких месяцев или полугода, этой внутривидовой патриотической вражды сегодня уже не было бы. Но поскольку хохлов, оценив степень их упоротости, перестали жалеть и решили перемолоть основательно, процесс этот очевидным образом во времени растянется — и общую, одну на всех нашу радость также пока что придётся отложить.

На самом деле, междоусобная разборка разных патриотических крыльев яйца выеденного не стоит, они все, в общем-то, про сильную Россию, просто под разными флагами — но тут сыграл эффект медийности: после начала СВО патриотические лидеры общественного мнения получили кратные приросты живой (и иногда спрограммированной) аудитории и, как это иногда случается, начали путать интерес зрителя к медийному тренду с интересом к себе любимым и неповторимым.

Это, по сути, ровно тот же паттерн, который был характерен для либерах в их могущественном прошлом: ох, какие у нас охваты, какой у нас индекс цитирования, как расходятся наши видео на ютубе, эй, слышь, Минобороны, смотри сюда, объясняю на пальцах, как армию двигать. А не будешь слушать — народ перестанет тебе верить, я-то тут правду, в отличие от тебя, рассказываю. Смотри, это уже не лёхины либерахи, тут уже весь народ настоящий, у нас же патриотичная сетка на квинтиллион подписчиков, не подведи народ.

Точь-в-точь поведение либерах. И по проекции значимости виртуальных охватов на реальный мир, и по шантажу вертикали с использованием народных масс.

Делается это не со зла, конечно, это естественная модель поведения особи, которой в моменте медными трубами барабанные перепонки вышибло — и она теперь только свой внутренний голос слышит.

Там худшее последствие — это нулевая самоирония и чувство собственной значимости, растущее вместе с числом подписчиков. Или с опережением даже.

И потом получается какое-то дикое количество ЛОМов, идеологов и специалистов по информационной борьбе, будто где-то баржу с АлиЭкспресса разгрузили.

В этом плане нам понравилось, как выступил Захар Прилепин, например. Он недавно призвал прекратить междоусобную грызню как занятие бессмысленное и утомительное (это неточная цитата, но смысл такой, кажется, был). И текст Артёма Шейнина, в котором он мирил Стешина с обывателем — по нашему скромному мнению, абсолютно верный смысловой вектор, он про унификацию и построение социального монолита на фоне реальной общей угрозы.

Дорогие друзья, такое поведение можно смело брать на вооружение, и если вы подписаны на грызущиеся между собой патриотические каналы, то поддерживайте, конечно, тех, кто ближе к вам по духу, но по возможности — на трезвую и холодную голову — старайтесь гасить между ними необязательные конфликты.

Помните, в большинстве своём они про светлое будущее для нашей с вами Федерации и её народа.

Где-то, может, русского языка не хватает, чтобы мысль максимально точно и необидно до аудитории донести — но это не самый большой грех, если помыслы чисты. Русский язык очень сложный.

И его главное назначение — объединять, а не разъединять наш с вами удивительный народ.

Используйте его, пожалуйста, по назначению».

Читайте также: Армия России уничтожает командные пункты, позиции и склады ВСУ (ВИДЕО)