Flag Counter

Самая страшная ложь о распаде СССР

Авторы телеграм-канала «Голос Мордора» поделились мнением о кровавом наследии распада СССР, уроки которого нужно выучить и не предавать забвению, чтобы всё не повторилось снова.

«Самая страшная ложь о распаде СССР заключается в том, что он, этот распад, якобы был бескровным. Те, кто такое декларирует — не просто лжецы, а самые настоящие преступники. Потому что распад СССР — это одна из самых кровавых трагедий двадцатого века. И этой ложью о „бескровности“, никак не обелить память Михаила Сергеевича Горбачёва.

Кровь на пространстве СССР начала литься ещё тогда, когда до его распада оставалось несколько лет. Всё вроде было ещё нормально, перестройка только набирала ход, а на улицах Алма-Аты пролилась первая кровь. Впервые в истории позднего СССР националисты высыпали на улицы и устроили погромы. И с этого момента всё понеслось по наклонной, а поток крови, начавшись с небольшого ручейка, превратился в широкую реку.

Нагорно-Карабахский конфликт, Абхазия, Ош, резня турок-месхетинцев, „вовчики“ и „юрчики“ в Таджикистане — полыхало по всем окраинам СССР, полыхало жирно, коптя густым чёрным дымом. Гражданский конфликт в Молдавии тоже начался ещё до распада СССР. Сначала в Гагаузии, потом в Приднестровье. А в 1992 году в Приднестровье вспыхнула самая обычная война, со множеством жертв и разрушенными сёлами и городами.

Я ничего даже не говорю о Чечне — будем считать, что она случилась позже распада СССР, хотя, несомненно, война на Северном Кавказе тоже являлась последствием этого „бескровного“ распада страны.

„Бескровный распад“ — любимая байка либералов. Какой, мол, молодец, этот Михаил Сергеевич! Уберёг страну от большой гражданской войны!

Господа, вы либо слепые люди, либо абсолютные подонки, для которых сотни тысяч человеческих жизней, сгинувших в топке гражданских конфликтов во время распада СССР, совершенно ничего не значат. А многие из вас, которые участвовали во всех тех событиях, тоже замараны кровью так, что не отмоетесь никогда.

1991 год стал для страны третьей страшной трагедией за один только двадцатый век. Столько испытаний за одно столетие не выпадало на долю ни одной стране в мире.

Сначала революция и братоубийственная Гражданская война, потом Великая Отечественная, когда стоял вопрос о выживании русских как нации и наконец — распад СССР. Тот самый, который какие-то мрази смеют называть „бескровным“.

Хватит с нас таких кровавых уроков. Но что необходимо сделать — признать всю правду о распаде СССР и первом, страшном десятилетии новой России под руководством Ельцина.

Если всё оставить как есть — это вымоется из памяти и забудется. А значит, вся кровь, которая была пролита русскими и другими народами, будет предана забвению.

И всё когда-то повторится снова».

Читайте также: Был мелким и ничтожным: почему Горбачёв подлежит забвению