Flag Counter

В британских школах испугались перспективы замерзнуть зимой, — The Sun

В Великобритании усиливающийся энергетический кризис породил панику среди директоров школ, сообщает The Sun.

В некоторых образовательных учреждениях для экономии планируется снизить температурный режим в классах, поэтому детям придется находиться на занятиях в теплой верхней одежде, утверждает таблоид. Однако поскольку среди школьников есть выходцы из наименее обеспеченных слоев населения, рассматривается возможность закупки для них свитеров.

Директора также ожидают, что все большее число учащихся станут бесплатно завтракать в школах, тем самым сберегая средства семейного бюджета.

Ранее британская газета Evening Standard посоветовала жителям страны конопатить окна и мыть посуду в тазике. Рекомендации связаны со ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг.

По данным Бюро национальной статистики Британии, страна в июне из-за введенных санкций впервые с 1997 года осталась без российских энергоносителей. Россия была одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Великобританию в 2021 году — ее доля составляла более 24 процентов, а по нефти и газу была на уровне около шести и пяти процентов соответственно.

Читайте также: В Госдуме назвали условия для переговоров с Украиной