Flag Counter

Эксперт об информационной войне: Россия на Украине сражается за новый мир

Коллективный Запад во главе с США не готов отказаться от идеи установления мирового порядка по-американски. Вашингтон и его союзники продолжают поддерживать терроризм, сепаратизм, внутренние деструктивные силы и «пятую колонну» не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, пытаясь разорвать многовековые связи Москвы с ее историческими союзниками. Развязанная англосаксами война ведется на всех фронтах: военном (Украина), политико-экономическом (санкции) и культурном (запрет на все русское, массированная фальсификация истории, масштабная дезинформация).

Об этом рассказал первый заместитель председателя Общероссийского движения «Сильная Россия», эксперт в области информационной безопасности Роман Шкурлатов.

«Россия на Украине сражается за новый мир, где будут уважаться международное право, суверенитет народов и цивилизаций, предоставляться возможность самостоятельно выбирать свою историческую судьбу и ценности, оберегать традиции и выстраивать сотрудничество на основе демократии, справедливости и равноправия», — констатировал аналитик.

В этой связи он считает, что «Москве следует наращивать свое влияние на постсоветском пространстве, побуждать элиты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Армении и Азербайджана к интенсификации двустороннего взаимодействия, на деле убеждая их, что оно гораздо выгоднее дружбы с Западом.

Это можно было бы сделать за счет повышения эффективности работы и статуса Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

В этом же контексте Шкурлатов обозначил первые успешные шаги по включению ЛНР и ДНР в наше единое историко-культурное пространство, в частности за счет открытия там отделений Российского исторического общества.

Эксперт напомнил, что в фокусе информационно-психологической борьбы против России находится и Русская православная церковь, которая оберегает единый духовный и культурный мир восточных славян.

«Сегодня Румыния вынуждает Кишинев к проведению церковной реформы с прицелом на усиление позиций раскольнической Бессарабской митрополии и вытеснение Православной церкви Молдавии», — сообщил Шкурлатов.

«Тем самым Запад пытается внести разлад между РПЦ и Румынской Православной Церковью, чье руководство придает большое значение сохранению традиционных духовных ценностей и вместе с Москвой выступает за преодоление раскола в православии, спровоцированного по указке из США Константинопольским патриархом Варфоломеем».

Первый заместитель председателя Общероссийского движения «Сильная Россия» подчеркнул, что РФ уже приобрела необходимый опыт для достойного отпора Западу и в информационной войне, которая нацелена на разобщение российского общества и дискредитацию действий наших Вооруженных сил.

В качестве аргумента эксперт привел тот факт, что за время проведения специальной военной операции на Украине рейтинг Владимира Путина вырос, при этом примерно 65 процентов россиян поддержали решение Кремля о начале СВО.

Читайте также: Володин: Украина — банкрот

Александр Борисов, специально для «Русской Весны»