Flag Counter

Изменился порядок упрощённого получения гражданства России

Миграционная служба проинформировала об изменениях в порядке получения гражданства РФ.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

В соответствии с изменениями в Указ Президента Российской  Федерации от 24.04.2019 № 183, правом упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации наделены все граждане Украины, независимо от места регистрации.

Факт постоянного проживания подтверждается:

  • штампом или отметкой о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность и гражданство; 
  • справкой о регистрации по месту жительства;
  • извлечением из единого государственного демографического реестра о  регистрации по месту жительства; 
  • документом (справкой) о фактическом месте проживания, выданной жилищными органами (ЖЭК, ОСМД и пр.) или администрациями городов и районов. 

При этом предоставление иных подтверждающих регистрацию  документов, в том числе адресных справок, выданных территориальными  органами Миграционной службы Донецкой Народной Республики, более не требуется. 

Также напоминаем, что у граждан Украины отсутствует необходимость предварительного получения паспорта гражданина Донецкой Народной  Республики.

Лица, которые уже подали документы, могут параллельно  обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.  

Прием документов на приобретение гражданства Российской  Федерации осуществляется во всех территориальных подразделениях Миграционной службы ДНР, независимо от места проживания.

Читайте также: Еврокомиссия отреагировала на призывы «прекратить выдачу виз россиянам»