Flag Counter

Что такое общенациональная поддержка Вооружённых сил

Президент на встрече с лидерами фракций Государственной Думы заявил, что «нужна общенациональная поддержка Вооруженных сил. Чрезвычайно важно, чтобы наши воины чувствовали эту поддержку».

Подобное заявление от Шойгу звучало бы как «дайте денег», но об этом заявил президент. Считает общенациональную поддержку ВС РФ недостаточной, а заодно объявляет, что игры в Республику, ползущую в Европу, закончились. Прекращаем радоваться потерям и возвращаем свое. Переходим на имперский трек, где стратегическое одиночество — норма, а союзники — армия и флот. Многонациональная армия — фундамент новой империи. Консолидированная поддержка армии — историческая традиция. Пик поддержки — первая и вторая Отечественные войны.

Результат: победа, сохранение многонационального народа, переход России на новый уровень влияния и развития. Минимум поддержки — 1917, 1991 годы. Результат: армия страдает, государство разваливается и теряет зоны влияния и союзников, общество выживает в условиях нищеты и хаоса.

СВО поддержали 85% россиян, но говорить о консолидированной поддержке армии в условиях низкого уровня консолидации общества преждевременно. «Новые русские», одержимые борьбой за власть и идеей вхождения в Европу, за три года (1914-1917), умножили единство армии и народа на ноль, а реваншисты повторили эксперимент (1989-1991) и, судя по поведению представителей элиты в момент объявления СВО, проблема существует по сей день.

Заявление президента услышано. Если последует реализация, то завтра:

►Внук ветерана ВС заметит растущее уважение государства и общества к деду и отцу- офицеру и задумается о подготовке к поступлению в военный университет.

►Мать и жена ждут солдата, но не боятся «падения семьи на социальное дно» в случае его ранения и гибели и ощущают поддержку работодателя, трудового коллектива, местной власти и соседей.

►Солдат уверен, что в случае его гибели семью не оставят один на один с проблемами, подвиг оценят и не забудут, а в случае тяжелого ранения спасут и обеспечат условия для выздоровления и достойной жизни.

►Чиновник понимает, что воровство в мирное время — коррупция, а в условиях СВО — измена Родине. Защита испугавшихся патриотов — попытка перехода на сторону противника. Переход на технологический суверенитет — приоритет. Противники не ждут повестки от следователя, а добровольно уходят.

►Депутаты инициируют аудит законов о социальной поддержке военнослужащих и военных пенсионеров, принятых в условиях давления «кубышки Кудрина». Понимают пошлость отказа от индексации военных пенсий на величину инфляции и размер подачек участникам боевых действий и исправляют.

►Минфин понимает, что оплата ратного труда участников СВО — демонстрация достоинства государства и общества, а не подачки воинам.

►Правительство выпускает военные облигации, а общество покупает их без принуждения. Разрешает покупки военной техники частникам, а те покупают.

►Общество помнит, что уважение к чеченскому народу, продемонстрированное президентом и русскими воинами в нулевых вернулось благородством и массовыми подвигами в борьбе за интересы России сегодня.

►При рассмотрении кандидатов на замещение вакансий в структурах власти и корпорациях, контролируемых государством, воинам — приоритет.

►Поставщики видят в армии достойного покупателя, а не тыкают в табло Лондонской сырьевой биржи пальчиком, обосновывая заоблачный ценник.

►Местная власть проявляет инициативу и организует предоставление социальных услуг инвалидам доступным и комфортным способом, а управляющая компания без напоминаний обеспечивает комфортное перемещение в доме, где появился воин — инвалид.

►Производитель знает, что поставки некачественных товаров в армию чреваты потерей бизнеса и презрением трудового коллектива.

►Продюсер и режиссер мечтают снять качественный фильм про армию, а не про «богатые тоже плачут».

►Местная власть помнит о семье воина. Боится фиксации циничного отношения, а семья — сигнала из воинской части о недостойном поведении сына.

►Проводник поезда, дежурный по перрону смотрят на солдата глазами друга, а не барыги, нацеленного на быструю наживу.

►Посещение театра и ресторана офицером в форме — норма. Количество девочек, мечтающих выйти замуж за военного, больше, чем военных холостяков.

►Семья, живущая в мегаполисе, кишлаке или на хуторе, относится к проблеме солдата, попавшего в затруднительную ситуацию, как проблеме сына.

Читайте также: Армия России уничтожает склады с иностранным оружием и боеприпасами

Днепров Валентин, специально для «Русской Весны»


Top