Flag Counter

Власти Херсона рассказали, что происходит с иностранными судами в порту города

Иностранные суда, которые с февраля остаются в акватории порта Херсона, обслуживаются в соответствии с утвержденными регламентами. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава временной администрации города Александр Кобец.

«Сейчас стоит около десятка судов. Мы обслуживаем эти суда, поскольку это необходимо как для жизни моряков, которые остались, так и жизнедеятельности самого судна… Они обслуживаются по регламенту всем необходимым — вода, продовольствие, коммунальные услуги, топливо», — сказал он.

«Команды живут на судне и сходят на берег, они ведут вахту, как им положено. И они не испытывают никакого дискомфорта за исключением того, что суда фактически простаивают.

Все ждут, что территория будет безопасной для судоплавания и будут устранены причины, которые пока блокируют их движение», — отметил добавил Кобец.

Торговые суда не могут пройти из Днепра в Черное море, так как заминированы фарватеры выхода в Днепро-Бугский лиман. После разминирования порт можно будет вновь использовать для перевалки, уверен Кобец.

Он напомнил, что обычные для порта Херсона грузы — железная руда, химическая продукция, зерно, нефтепродукты и товары машиностроительного производства. Он надеется, что с возобновлением работы портов в бюджет города снова начнут поступать средства.

Читайте также: Киев теряет города