Flag Counter

Северодонецк в руинах: больше половины многоэтажек уже не восстановить (ВИДЕО, ФОТО)

Более 50% многоквартирных домов в Северодонецке, разрушенных в результате обстрелов со стороны ВСУ, не подлежат восстановлению. Об этом журналистам сообщил депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов.

Он отметил, что совместно с представителями профильных министерств и администрации Северодонецка занимается «вопросами налаживания мирной жизни в освобожденном городе».

«В Северодонецке находится 802 (многоквартирных) жилых дома, из них 764 повреждены, где-то 420–460 (из поврежденных) не подлежат восстановлению — это более 50%», — констатировал депутат.

Он уточнил, что это «предварительные данные, обобщенные по результатам обследования специалистами жилого фонда города». При этом в Северодонецке практически полностью разрушены социальные объекты.

«У нас нет ни одной школы, ни одного детского сада, которые бы не пострадали, также нет ни одного целого административного или социального здания», — сказал депутат.

Он напомнил, что абсолютное большинство объектов были разрушены киевскими силовиками, обстреливавшими Северодонецк из расположенного на возвышенности соседнего Лисичанска.

Парламентарий отметил, что, несмотря на разрушения, практически все городские службы Северодонецка уже функционируют, однако временно размещаются в наименее пострадавших зданиях.

Подразделения Народной милиции ЛНР, которые с начала марта вели наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, 29 мая при огневой поддержке Вооруженных сил РФ заняли плацдарм в Северодонецке, а 25 июня взяли под полный контроль промзону химического комбината «Азот» в городе. В этот же день союзные силы вошли в Лисичанск. К началу июля оба города были освобождены.

Читайте также: Донецк вновь заминировали «лепестками» (ФОТО)


Top