Flag Counter

Вбила последний гвоздь в крышку однополярного мира: первые итоги посадки Пелоси на Тайване

Авторы популярного телеграм-канала «МиГ» («Майор и Генерал» подвели первые итоги по ситуации с прибытием спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

«1. Мы, если честно, до конца не верили, что она на нее решится. В том числе потому, что даже Байден, не говоря уже о множестве завязанных на сотрудничество с Китаем американских элит, открестился от этой провокации.

2. Странно, что кто-то ожидал удара по самолету — с самого начала было понятно, что ответ Китая будет, по крайней мере пока, в дипломатической плоскости.

3. Для России такое развитие сюжета просто идеально, потому что без Китая гибридно противостоять Западу было бы непросто, а крайне честолюбивый Си во главе миллиардного, дисциплинированного и патриотично настроенного населения это оскорбление не простит никогда. И лучшая форма ответа — не ввязываясь в прямое столкновение с США, вредить им там, где это будет особенно ощутимо. Разумеется, в первую очередь это касается увеличения помощи России в части обхода западных санкций.

4. При всей нашей критичности к происходящему именно этот случай мы оцениваем как “перемогу”.

5. “Зрадой” было бы согласие США на визит Пелоси и китайско-американская “перезагрузка”.

6. Почему даже такой смелый бросок на Тайбей, — серьезный репутационный удар по США, мы уже написали тут.

7. История только начинается. Спасибо бабке, что вбила последний гвоздь в крышку однополярного мира, показав, что США не собирается считаться с Китаем, который по всем прогнозам становится научно-экономическим локомотивом планеты».

Читайте также: Авианосцы и вертолёты НОАК у Тайваня: Китай готов «приветствовать» Пелоси (ВИДЕО)