Flag Counter

В гей-столице США объявили режим чрезвычайной ситуации из-за оспы обезьян

Власти Сан-Франциско (штат Калифорния, США) объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом случаев заболевания оспой обезьян среди жителей штата.

Введение режима позволит органам местного самоуправления мобилизовать больше ресурсов и сотрудников с целью борьбы со вспышкой заболевания. 

Об этом пишет американская пресса.

По состоянию на 29 июля в Сан-Франциско, который считается гей-столицей США, выявили 281 пациента с заражением оспой обезьян. Сотрудники службы здравоохранения ожидают, что этот показатель будет только расти.

«Мы хотим иметь возможность использовать наши ресурсы на благо общества и для защиты здоровья населения», — прокомментировала ситуацию сотрудник департамента здравоохранения Сан-Франциско Сьюзен Филип.

По ее словам, «30% всех случаев заражения в Калифорнии приходится на Сан-Франциско».

При этом Филип отметила, что введение режима ЧС не предусматривает никаких ограничений.

На данный момент Сан-Франциско получил 8,2 тысяч доз вакцины Jynneos для профилактики оспы обезьян.

Между тем в штате Нью-Йорк оспу обезьян объявили «непосредственной угрозой здравоохранению».

«Такое объявление означает, что местные департаменты здравоохранения, участвующие в мероприятиях по реагированию и профилактике, смогут получить доступ к дополнительному возмещению расходов штата после того, как другие федеральные и государственные источники финансирования будут максимально задействованы, чтобы защитить всех жителей Нью-Йорка и, в конечном итоге, ограничить распространение оспы обезьян в наших сообществах», — говорится в заявлении уполномоченной по вопросам здравоохранения штата Нью-Йорк Мэри Бассетт.

Читайте также: Мир на пороге новой войны: дипломатические источники подтверждают визит Пелоси на Тайвань (ФОТО)


Top