Flag Counter

Удар HIMARS по пленным украинцам предсказали ещё в июне

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев, в связи с обстрелом украинскими боевиками СИЗО в Еленовке, вспомнил пост Telegram-каналала «Незыгарь», опубликованный ещё 5 июня.

В нём авторы канала заявили о вероятности применения американских РСЗО HIMARS по данному населенному пункту с целью убийства пленных украинских боевиков и последующего обвинения России.

«Ми 6 рассматривает три возможных варианта использования РСЗО, поставляемых для Украины. 

Сама поставка состоится в ночь с воскресенья на понедельник, груз уже прибыл в Аэропорт Жешув. Исполнят все ВСУ под полным контролем офицеров Минобороны Великобритании, как было с ударом по крейсеру Москва. 

Первая цель- Крымский мост, но это самая маловероятная операция, так как Крым закрыт эшелонированными системами С 400 и рядом новинок ПВО, а там и новейший дивизион С 500. 

Вторая цель — лагерь военнопленных в деревне Еленовка, где находятся нацисты с Азовстали и военнослужащие ВСУ. 

Британцы хотят обставить удар РСЗО, как попытку ВС РФ скрыть „казнь и пытки над пленными, а после хайпонуть по темнику Бучи”. Третья цель — Севастополь, обсуждается центр города или база ЧФ, но есть риск попасть в зону действия ПВО на острове Змеиный, так как дальности РСЗО, поставленных сейчас, хватит только при пуске из Одесской области.

Ракетный удар по Курску или Белгороду Киев пока не рассматривает, поскольку у командования ВСУ есть понимание, что ценой этого удара, станет уничтожение правительственного квартала» — говорится в публикации.

«Вот и не верь после такого в политический прогноз анонимного канала.

Незыгарь писал про удар по колонии в Еленовке ещё 5 июня. То есть не просто писал, а обрисовал сценарий. HIMARS прилетает по колонии, Запад обвиняет Россию в убийстве пленных нацистов», — прокомментировал пост «Незыгаря» Медведев.

Читайте также: Мощные удары по Кировоградской области (ВИДЕО)