Flag Counter

Спасибо НАТО: Бойцы ЛНР используют иностранное оружие, добытое в бою с ВСУ (ВИДЕО)

Военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным «Док» рассказал о ситуации на фронте и о «подарках» от противника.​

— Конечно, украинские военнослужащие и в частности нацбаты больше всего оказывают сопротивление плюс европейские наемники, которые как раз воюют на стороне нацбатов, на стороне украинских военнослужащих, то есть поддерживающие киевскую хунту. Для меня они так и остались — киевская хунта. Неважно, что там клоун у руля, хунта — есть хунта. Мы-то воюем за свою Родину, а они по принуждению.

— Какие трофеи находим?

— Недавно мы как раз нашли буквально чудом уцелевший танчик и, конечно, с ребятами решили его «прихватизировать», потому что во-первых, танк в хорошем состоянии, может быть, даже подогнанный со стороны Польши, а может, хорошо восстановленный Вооруженными силами Украины. Поэтому мы решили им воспользоваться. Благо, наши оппоненты решили его оставить, подарить нам. Мы же не против этого, ради Бога. Чем больше подарков с их стороны, тем проще нам будет освобождать свою Родину.

Каждые полкилометра — километр мы что-то из этого репертуара находим.

То есть, либо это зарубежная поставки, либо хорошо забытая классика советского производства: «калаш» АК-47, здесь у нас «СВДшка» и два «покемона». Плюс бронежилеты, но это нового образца, не армейские классические, это называется «плитники». Здесь обвес, то есть разгрузка в одном лице с бронежилетом. Сюда вставляете плиты и здесь вешаете все, что вам необходимо, либо это под «калаши» под рожки будет какой-то обвес, либо это медицина, либо это гранаты, либо еще что-нибудь, на ваше усмотрение. Все, что вы можете найти, сгруппировать и применить в условиях реального боя. 
 
Это иностранка, хорошая вещь, я ее не «апробировал» еще, но, надеюсь, в ближайшем будущем (может быть, даже завтра) сумею ее отработать по противнику, а после этого будем думать: надо нам такая гадость или все-таки обойдемся нашими классическими советскими образцами, как «муха», которая висит у меня, все-таки это знакомая вещь, а с этой еще не известно, как обращаться. 

Мы не можем забрать все сразу, потому что все-таки обстрел той линии, где мы заступаем, по нам работает сразу противник. Что мы успели ухватить — мы хватаем, отходим назад, потом в следующей волне атаки наши ребятки стараются еще добрать то вооружение, которое бросают на месте ВСУ.

Вот ребята приехали с позиций, привезли нам иностранного вида орудие, которое нам в дальнейшем поможет в бою. Все, что хотели против нас применить.

— А что там вообще есть?

— Всё. Всё бросают на пути, бросают вооружение, форму, патроны, полностью все бросают. Вы видите сами. Это все с их позиций. Мы духом сильные, мы — с Донбасса.

Читайте также: Украинские пленные из колонии в Еленовке доставлены в больницы Донецка (ВИДЕО)


Top