Flag Counter

Штурм укрепрайонов ВСУ под Донецком: чего ожидать?

Военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём Telegram-канале «Русский тарантасъ» анализирует начавшийся штурм украинских укрепрайонов на Донецком направлении.

«Вопреки предсказаниям, никто не стал штурмовать в лоб Пески, Авдеевку, Красногоровку (большую) и Марьинку, наши пытаются протиснуться между укрепрайонами, или населенными пунктами превращенными в укрепрайоны.

Скорее всего, в ВСУ такой вариант предусматривали. И скорее всего собираются срезать красные стрелы у оснований. Надеюсь, уверен, и наши понимают, что это единственное возможное действие при активной обороне в этом варианте. Есть ли у ВСУ на это ресурсы, какое состояние у обороняющихся, способны ли они на контрудары?

Пока не понятно, мы в самом начале битвы за полное освобождение Донбасса. Не хватает на этой карте отвлекающего удара на Угледар и дальше. Там степи, почти нет населенных пунктов. При этом обозначится юго-западная стенка намечающегося котла. И тогда, по укропским траншеям поползут самые страшные змеи донецких степей — очковые змеи».

Читайте также: Враг атакует Донецк и Макеевку: на мирных жителей сыпятся смертоносные «Лепестки» (ФОТО, ВИДЕО)


Top