Flag Counter

«Их пытаются уничтожить свои же»: послание жены пленного морпеха ВСУ об ударе по СИЗО в ДНР

Удар украинских войск по СИЗО в Еленовке прокомментировала в своём ТГ-канале «Жена пленного солдата ВСУ» Марина Ашифина — жена украинского морпеха, который попал в плен в Мариуполе, а сейчас как раз сидит в ДНР.

Ашифина сама приехала в Донецк, когда не смогла добиться от киевских властей и командования никаких ответов или содействия в судьбе мужа. На днях с помощью омбудсмена ДНР она даже смогла встретиться с мужем.

Однако в ночь на 29 июля его пытался убить киевский режим, мужу Ашифиной повезло, он остался цел.

Читайте также: Жуткие кадры: Западные журналисты посетили обстрелянное ВСУ СИЗО в Еленовке (ВИДЕО)

«Сегодняшнее утро (29 июля, — прим. РВ) было адом. Не пожелала бы его пережить, даже врагу… Хотя нет, наверное, я вру, я бы хотела, чтобы это всё, что переживаю я последние 4 месяца, пережил хоть один политик или главнокомандующий! Чтобы на своей шкуре испытал то, что испытывают родственники пленных, на которых кладут большой и толстый …! Чтобы их волновали не поднятия зарплат себе в военное время, а чтобы они, падла, были готовы отдать душу за своего сына, мужа, отца или дочь, но и это бы не помогало….

То время, пока уточняли информацию по Паше, показались мне вечностью. Слава Богу, что всё обошлось… Он жив и не ранен…

Но сам факт этого зверского поступка остаётся, и где гарантии, что больше не повторится?!..

Сегодняшние сообщения „патриотов“ с криками: „да как ты так можешь говорить.“ и всё в таком духе… Да, я могу говорить, я знаю, что я говорю! Ситуацию плена я знаю изнутри! Знаю настолько, насколько её знают только единицы! Розовые очки я сняла вовремя! Благодаря чему и пытаюсь спасти жизнь своего мужа! Но как показал сегодняшний день, эту жизнь пытаются уничтожить. Свои же….

То что „прилетит“ в Еленовку, я подозревала ещё в апреле… Когда наши ребята попали в плен, обстрел этого посёлка произошёл буквально на следующий день, после того как их туда привезли, но промахнулись.

Сегодня попали точно в цель. Чем и отняли жизни более 50 человек… Мне искреннее жаль этих ребят и их семьи…»

Читайте также: Командование ВСУ отправило военных на убой, а потом их покарали свои же (ФОТО)


Top