Flag Counter

Экстремисты из Германии стремятся на Украину для участия в боевых действиях

Немецкие экстремисты устремились на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях, из них часть были задержаны, сообщил журнал Spiegel со ссылкой на данные властей. 

По сведениям издания, органы безопасности ФРГ зафиксировали уже 31 поездку на Украину «лиц с экстремистскими связями». Согласно данным правоохранителей, из этого числа восемь человек намеревались принять участие в боевых действиях, причем двое, предположительно, реализовали этот план, на что указывают «конкретные признаки».

По информации журнала, шесть человек, «вероятно», все еще находятся на территории Украины. Еще пятерым добраться до Украины не удалось, в частности из-за официального запрета на выезд с конфискацией паспортов. Как подчеркивает издание, радикалам, совершающим поездку на Украину, грозит привлечение к ответственности.

Власти хотят предотвратить сценарий, при котором экстремисты или лица, связанные с «политически мотивированными преступлениями», могут пройти «интенсивное обучение обращению с оружием», получить военный опыт или приобрести боевое оружие, говорится в публикации.

Согласно изданию, органам безопасности ФРГ стало известно в общей сложности о 52 лицах, связанных с экстремизмом, которые планировали поехать на Украину.

Читайте также: Обломки ракет HIMARS найдены на месте удара по колонии с украинскими военнопленными (ВИДЕО)