Flag Counter

«Газпром»: Поставка турбины для «Северного потока» из Канады в Германию не соответствует контракту

Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что поставка турбины для газопровода «Северный поток» из Канады в Германию не соответствует условиям контракта.

«В этой связи мы вынуждены обратить внимание, что поставка газотурбинного двигателя из Канады в Германию не соответствует условиям контракта», — сказал он в эфире «России 24».

«Разрешения, представленные канадскими властями, не учитывают условий действующего контракта и выданы в адрес компании Siemens Energy Canada Limited, с которой у нас нет контрактных отношений. Дополнительные опасения вызывает также риск нарушения условий канадского разрешения поставки двигателя в Германию, а не в Россию.

И если конечной точкой поставки будет являться Россия, то, полагаем, канадские власти могут усмотреть в этом нарушения или обход своего условия и на этом основании отозвать уже выданные ранее разрешения. Это сделает невозможным также последующий ремонт других двигателей на территории Канады», — отметил Маркелов.

По его словам, «Газпром» вновь направил обращение в Siemens для разъяснения ситуации с ремонтом двигателей для «Северного потока». Он добавил, что партнеры необоснованно обвиняют «Газпром» в снижении поставок, а на самом деле они вызваны невыполнением обязательств по ремонту оборудования.

В холдинге сообщили, что на сегодняшний день у «Газпрома» нет полного пакета документов, разрешающих транспортировку и ремонт двигателей для «Северного потока».

Судя по этим заявлениям, газ в прежних объемах Европе поставлять не будут.

Читайте также: Россия, Китай и Индия будут уходить от доллара во взаимной торговле


Top