Flag Counter

США увязнут в двух конфликтах одновременно из-за ошибки Байдена, — The Hill

США могут оказаться вовлеченными в два конфликта одновременно из-за недальновидной политики президента Байдена и его нежелания пересмотреть состав команды по национальной безопасности, написали историк Марк Тот и экс-разведчик Джонатан Свит в статье для The Hill.

«Экзистенциальные риски, которые возникают для США в ближайшие месяцы, не ограничиваются Восточной Европой», — заметили авторы, имея ввиду усиливающуюся напряженность между Вашингтоном и Пекином из-за Тайваня.

«Военные возможности Китая в тихоокеанском регионе выше, чем у США <…> Адмирал Джон Акилино, возглавляющий Индо-Тихоокеанское командование, заявил, что американские вооруженные силы отчаянно нуждаются в наращивании потенциала для эффективных действий в „оспариваемом пространстве“», — заявили эксперты.

В статье также подчеркивается, что ключевые союзники США по НАТО начинают испытывать все большие трудности из-за антироссийских санкций, что снижает их решимость оказывать помощь Украине.

«Евросоюз из-за страха перед надвигающимся газовым кризисом сомневается, стоит ли выполнять данные Киеву экономические обязательства», — резюмировали авторы.

Все это, по мнению Тота и Свита, демонстрирует «политическую дисфункцию» Байдена, которую он не способен преодолеть.

В этом месяце появились сообщения, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси готовится посетить Тайвань в августе, что вызвало острое недовольство Пекина. В МИД КНР заявили, что в случае визита Пелоси на остров Пекин обязательно примет решительные и действенные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а ответственность за все вытекающие из этого серьезные последствия будут полностью нести США.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и топливо.

Читайте также: Мир на пороге новой войны: дипломатические источники подтверждают визит Пелоси на Тайвань (ФОТО)


Top