Flag Counter

Лавров и Блинкен обсудили Украину и обмен заключёнными

Глава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Украине и возможный обмен заключёнными. Об этом сообщает МИД РФ.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили текущую ситуацию на Украине. Министр изложил российские принципиальные подходы в свете проводимой СВО на территории ДНР, ЛНР и Украины, подчеркнув, что её цели и задачи будут полностью выполнены.

В данном контексте внимание Госсекретаря было обращено на то, что продолжающаяся накачка ВСУ и нацбатальонов американским и натовским оружием, которое масштабно применяется против мирного населения, лишь продлевает агонию режима в Киеве. С. В. Лавров подчеркнул, что ВС России строго соблюдают нормы международного права.

Проведён обмен мнениями по проблематике двусторонних отношений, остро нуждающихся в нормализации. Касательно возможного обмена заключенных граждан России и США с российской стороны настоятельно предложено вернуться в режим профессионального, без спекулятивных информационных вбросов, диалога в режиме „тихой дипломатии“».

Читайте также: Блинкен просит Лаврова о разговоре — подробности о запросе Госдепа США