Flag Counter

Боевые действия на Украине могут закончиться по корейскому сценарию, — экс-командующий силами НАТО в Европе

Боевые действия на Украине могут закончиться «замороженным» конфликтом по корейскому сценарию. Об этом заявил экс-командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

«Я вижу, что это ведет к окончанию „Корейской войны“, т. е. к перемирию, милитаризованной зоне между двумя сторонами, продолжающейся враждебности, своего рода замороженному конфликту. Увидим это в течение 4 — 6 месяцев. Ни одна из сторон не может выдержать намного дольше», — выразил уверенность он.

Отметим, что ресурсы Украины — это ресурсы Запада. Получается, Ставридис отводит максимум 6 месяцев, после чего источник снабжения для Украины иссякнет.

Также адмирал считает, что большого компромисса с обязывающими взаимными гарантиями и признанием новых геополитических реалий, между Россией и Западом не будет. наступит холодный мир с затуханием боев на какой-то сложившейся линии, по которой и случится разлом между коллективным Западом и Россией по территории Украины.

Этот прогноз уже вызвал тревогу в Офисе президента Украины, советник главы ОП Михаил Подоляк попытался опровергнуть прогноз Ставридиса.

Читайте также: Опубликован план дальнейших действий РФ на Украине