Flag Counter

Европа скоро может погрузиться в конфликт, — Global Times

Европейские страны могут погрузиться в конфликт или серьезный политический кризис с роспуском правительств, поскольку послушно исполняют волю США, нанося ущерб собственным национальным интересам, пишет китайская Global Times.

Как отмечается в статье, возможная отставка премьер-министра Италии Марио Драги связана не только с экономическими проблемами в стране, но и с антироссийской позицией действующего руководства в Риме. Итальянские власти планомерно сокращали торговые связи с Москвой и накладывали ограничения на импорт газа, что спровоцировало кризис и привело к росту цен на многие товары и услуги.

Похожая ситуация возникла и в других государствах континента, которые ввели эмбарго на российские энергоносители, поэтому можно предположить, что итальянский правительственный кризис с высокой долей вероятности перекинется и на них, считают обозреватели.

«Если европейские страны продолжат слепо следовать политике США, их лидеры должны быть готовы к последствиям», — предупредили авторы.

По словам китайских журналистов, проект интеграции в ЕС стал инструментом американской глобальной стратегии. Это понимают и национально ориентированные силы, чьи голоса звучат все громче и сотрясают фундамент ЕС.

«Европа стоит на пороге очередной опасности. Если ситуация ухудшится, то, в конце концов, интеграционное видение, объединяющее страны региона, потерпит неудачу. Или, что еще хуже, континент может погрузиться в конфликты», — подытожили обозреватели.

Читайте также: Восьмой день без «Северного потока»: энергетику Европы ждёт новое испытание