Flag Counter

Глава разведки США обрисовала три сценария развития конфликта на Украине

Руководитель Департамента национальной разведки США Эврил Хейнс считает, что ситуация на Украине может развиваться по трем возможным сценариям. Об этом в среду, 6 июля, сообщает издание The New York Times.

Согласно первому варианту развития событий, продолжение продвижения России на востоке Украины сломало бы волю украинцев к войне и позволило бы российским военным захватить еще большую часть страны.

«Этот результат — новая цель Путина после поражения в его первоначальной попытке свергнуть правительство Украины», — считает Хейнс.

По второму сценарию Россия будет доминировать на востоке, но не сможет продвинуться гораздо дальше. Ситуация зашла бы в тупик, который Хейнс назвала «изнурительной борьбой между Киевом и Москвой».

Третий сценарий, по словам главы разведки США, предусматривает, что Украина остановит продвижение России на востоке и добьется успеха в контрнаступлении.

«Украина уже вернула себе часть территории, особенно в южной части страны, и некоторые военные эксперты ожидают в ближайшее время более широкого наступления», — утверждает Эврил Хейнс.

Читайте также: Американская разведка: Предпосылок для мирной договорённости между Россией и Украиной нет


Top