Flag Counter

Джонсон заявил главе Шотландии, что сейчас не время для референдума о независимости

Премьер Британии Борис Джонсон в письме главе Шотландии Николе Стерджен заявил, что сейчас не время заниматься вопросом референдума по независимости из-за проблем внутри страны и в мире.

«Я внимательно изучил представленные вами аргументы о передаче власти от парламента Британии шотландскому парламенту для проведения еще одного референдума по независимости.

В то время, как наша страна сталкивается с беспрецедентными вызовами внутри и за рубежом, я не могу согласиться с тем, что сейчас время возвращаться к вопросу, на который народ Шотландии уже дал ясный ответ в 2014 году», — говорится в письме Джонсона, которое опубликовала Стерджен в Twitter. 

В ответ на это она заявила, что шотландская демократия не будет «заложником этого или какого-то другого премьер-министра».

Стерджен ранее заявляла о намерении провести очередной референдум о независимости в 2023 году, однако премьер-министр Борис Джонсон неоднократно заявлял, что не допустит второго референдума, поскольку народ Шотландии уже изъявил свою волю в 2014 году. Тогда за независимость проголосовало 44,7%, против — 55,3%. Для проведения референдума Шотландии потребуется одобрение центральных властей.

Читайте также: ВСУ убили двоих детей в Макеевке, трое детей ранены, — Штаб теробороны ДНР (ВИДЕО)