Flag Counter

В Конгрессе США попросили Зеленского перестать «играть в политику и театр»

Американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц призвала Владимира Зеленского прекратить «играть в политику и театр», президента США Джо Байдена — выработать «ясную стратегию» в отношении Украины, а конгресс США — создать механизм контроля за оказанием помощи этой стране.

Член Палаты представителей от Республиканской партии заявила о наличии «множества проблем» на Украине и перечислила три меры, которые, по ее мнению, необходимо экстренно принять для «восстановления контроля над ситуацией».

«Я не буду сейчас вдаваться в различные проблемы, а их множество, и просто перечислю три срочные меры, которые нужны, чтобы взять ситуацию под контроль», — сказано в заявлении Спартц.

«Во-первых, президент Байден должен прекратить играть в политику, иметь ясную стратегию и увязать нашу оборонную помощь с нашей стратегией. Во-вторых, президент Зеленский должен прекратить играть в политику и театр, заняться управлением, чтобы более эффективно поддерживать свои вооруженные силы и органы местной власти. В-третьих, конгресс должен установить надлежащий надзор над критической инфраструктурой, поставками оружия и помощи», — добавила она.

Спартц добавил, что, придя в политику, сознательно сторонилась международных тем, включая Украину, но с началом боевых действий на своей географической родине осознала, что может «принести значительную пользу моим коллегам и нашей стране». Политик напомнила, что прожила на Украине почти 22 года, в том числе 13 во времена Советского Союза.

Читайте также: ВСУ убили троих детей в Макеевке, двое детей ранены (ВИДЕО)