Flag Counter

Советник главы офиса Зеленского выдвинул ряд «требований» в отношении России

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, ранее входивший в состав переговорной группы, представил перечень требований, которые «должна выполнить Россия». Со стороны украинского чиновника это стало ответом на слова Дмитрия Пескова о том, что в любом случае киевскому режиму придётся выполнить те требования, которые ранее озвучила Москва, включая требования по демилитаризации и денацификации.

Подоляк заявил, что «самой России придётся выполнить требования Украины».

Перечень требований от Подоляка выглядит следующим образом:

начинается он с прекращения огня, в очередной раз игнорируя тот факт, что огонь был открыт самой Украиной на Донбассе более 8 лет назад. В списке требований: вывод войск «с территории Украины». А под этой территорией в офисе Зеленского до сих пор понимают и Донбасс, на который ежедневно падают украинские бомбы и ракеты, а также боеприпасы, поставленные киевскому режиму западными его «партнёрами». Подоляк «требует» от России «возвращения похищенных украинских граждан». Видимо, под «похищенными» понимаются тысячи украинских пленных, многие из которых приняли решение сдаться в плен самостоятельно. Также советник главы президентского офиса Украины «потребовал» от России «выдать военных преступников, запустить механизм репараций». Ранее в Киеве заявляли, что Украина «будет добиваться от России» получения не менее 500 млрд долларов в виде репараций.

Ещё одно «требование» от г-на Подоляка состоит в том, чтобы Россия «признала суверенные права Украины». Не уточнил только, какие. «Суверенные права» стрелять из американских гаубиц по собственным гражданам или наносить удары по российским городам и сёлам? Может быть, надо признать «суверенное право Украины» на культивацию деструктивной нацистской идеологии и тотальной русофобии?..

На официальном уровне в России заявления советника главы офиса Зеленского не комментируют.