Flag Counter

Глава ЛНР: украинской армии не дадут отвоевать территории республики

«По поводу безопасности и предпринимаемых шагов со стороны ВС Украины, нацбатов, которые, наверное, будут пытаться отвоевать территории, я хочу заявить вполне ответственно и однозначно, что никто территории, на которые мы зашли, никому уже не отдаст», – заявил Пасечник в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы ЛНР, союзным войскам хватает сил и средств, чтобы не допустить такого развития ситуации.

Пасечник отметил, что на территории республики могут работать украинские диверсанты, и борьба с ними – это более сложная задача.

«Заходят под видом гражданских, под видом беженцев, поэтому в этом направлении нами тоже организована работа», – сказал он.

Говоря о дальнейшем обустройстве мирной жизни в освобожденном Лисичанске, Пасечник отметил, что кандидатуру на пост главы города пока не выбрали.

«Я думаю, мы подберем кого-то из, наверное, действующих руководителей нашей традиционной территории, с которой мы начинали нашу операцию по освобождению. Достаточно опытного, подготовленного, потому что времени на раскачку, к сожалению, у нас нет», – сказал глава республики. Он добавил, что помощники будущего градоначальника и администрацию будут формироваться из жителей самого Лисичанска, которые имеют достаточный опыт работы в данном направлении.

 

3 июля Минобороны РФ сообщило, что российские войска сомкнули кольцо вокруг Лисичанска. В этот же день глава российского военного ведомства Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном освобождении ЛНР.