Flag Counter

Дело плененных в «Азовстали» укронацистов из группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд | Предъявлено обвинение еще двум британским наемникам

Дело боевиков из неонацистской группировки «Медведи SS», взятых в плен в Мариуполе, в ближайшие дни будет направлено в суд. Об этом сегодня ДАН сообщил информированный источник.

«Это одна из групп азовцев, они называли себя „Медведи SS“. Дело передано в суд, сегодня его должны доставить, вчера окончено следствие», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в числе обвиняемых — восемь человек. Статьи, которые им вменяются, также предусматривают высшую меру наказания. «Видимо, это самая первая группа (боевиков с „Азовстали“, — прим.), дела которых будут переданы в суд», — сказал источник.

В ДНР предъявлено обвинение еще двум британским наемникам

Предъявлено обвинение еще двум иностранным наемникам Дилану Хилли и Эндрю Хиллу. Ведутся следственные действия, об этом сегодня ДАН сообщил информированный источник.

«Следствие сейчас ведется в отношении британских наемников Дилана Хилли и Эндрю Хилла. Инкриминируются им те же самые статьи, как и троим ранее осужденным наемникам. Ведется следствие, предъявлено обвинение», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что 9 июня Апелляционная палата Верховного суда ДНР приговорила к смертной казни троих иностранных наемников. Осужденные — граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин и подданный Марокко Саадун Брагим находились на службе в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ и участвовали в боевых действиях в Донбассе, за что получали денежное вознаграждение. Их судили по трем статьям Уголовного кодекса ДНР: «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Наемничество» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Указанные преступления были совершены группой лиц.