Flag Counter

«Интересная тактика ВСУ». Военный эксперт о том, с чем столкнется Россия после зачистки Лисичанска

ВСУ стали использовать очень интересную тактику. Противник специально оставляет небольшие города и деревни, подготавливая в 10-15 км от них позиции для тяжелой артиллерии, которая сразу накрывает этот населенный пункт, когда мы туда входим. Об этом рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов

«Эта тактика хорошо видна в Северодонецке. Когда мы туда входили, город практически был цел и невредим, а сейчас там почти не осталось целых зданий, потому что ВСУ используют именно этот подход. Мелкие населенные пункты и деревни они вообще с лица земли стирают, а в крупных городах они стреляют по нашим войскам и остаткам мирного населения», — сетует специалист.

Лисичанск тоже может пострадать от этой тактики. Поэтому надо заранее вычислять позиции украинской артиллерии и подавлять их, уверен Кнутов.

У нас есть такая возможность, учитывая, что нам удалось отогнать от Донецка тяжелую артиллерию. Во всяком случае, центр Донецка уже неделю как не обстреливается, заключил собеседник издания.


Top