Flag Counter

Нанесён удар высокоточными ракетами по ж/д мосту через Днепр в районе Черкасс

Приходят сообщения о нанесенных ударах не только по Киеву, но и по Черкассам. Если в столице Украины удары были нанесены по оборонному заводу «Артем», что в Черкассах был уничтожен железнодорожный мост через Днепр.

На сайтах Черкасс появилась информация о перекрытии движения по мосту в сторону Благодатного, находящегося на другом берегу Днепра. Сообщается о нанесении ракетных ударов якобы со стороны Белоруссии, на городском сайте Черкасс говорится о «массовой ракетной атаке». Позднее появились записи о прилете двух ракет, власти требуют от жителей не публиковать фото и видео попаданий, заявляя, что это может привести к «повторным» ударам.

Предварительно, повреждена железнодорожная колея, автомобильная часть не пострадала, но движение через мост закрыто, об этом заявляется в местных пабликах. Железная дорога объявила о «временной отмене» пригородных поездов.

(…) пока по не подтвержденной информации, движение через дамбу в сторону поселка Благодатное перекрыто в обе стороны! Не паникуем но и не создаем пробок!- заявляют власти Черкасс.


Российские источники сообщают, что удар по Черкассам был нанесен крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования из акватории Каспийского моря, официального подтверждения от Минобороны пока нет. Ранее российские ВС «откалибровали» оборонный завод «Артем» в Киеве, ударив четырьмя высокоточными ракетами.