Flag Counter

Утренний кофе. 24.06.2022 Котлы, таможня, деньги и Литва. И самоходный дед на первокартах.

[1] Тут президент галактики и сопредельных демократий Джо Байден засветил в СМИ свою перфокарту. Оказывается, ему не только пишут, кому задавать вопрос. Но и куда более простые команды. На фото:

⁃ ТЫ заходишь в зал «Рузвельт» и здороваешься с участниками.
⁃ ТЫ занимаешь СВОЁ место
⁃ Заходит пресса
⁃ ТЫ даёшь краткий комментарий (2 минуты)
⁃ ТЫ задаёшь вопрос Лиз Шулер, СЕО AFL-CIO (пометка: Лиз будет по видеосвязи)
⁃ ТЫ благодаришь участников
⁃ ТЫ уходишь

Надеюсь, этого зомби к красной кнопке не подпускают. А то тревожно, знаете ли, за судьбы мира. Зато понятно, почему тот же Си Цзиньпин не реагирует на Байдена, не созванивается с ним — а о чем тут вообще говорить можно?

[2] Украинский фронт. Здесь для укронацистов одна сплошная печаль и боль. В двух котлах варится под 10.000 бойцов ВСУ, нацбатов и иностранных наемников.

Хорошие разборы от Бессонова и Котенка:

Учитывая, что каждый день укронацисты делают попытки прорываться из котлов, сами понимаете, кончаются они очень быстро. Так что по итогу операции живых пленных будет намного меньше, остальные останутся в полях, канавах и оврагах.

[3] Вчера проходил марафон помощи фронту на @SolovievLive, собрали 67 млн рублей. Это коптеры, ночники, тепловизоры и еще много полезных вещей. Огромная поддержка нашим ребятам на передке, разведчикам, штурмовикам.

Теперь хорошие новостие кончились, давайте поразгребаем и Авгиевы конюшни отечественной реальности. А то ободрились, понимаешь.

[4] Очередная дикая ситуация на таможне, в РОВД Матвеева кургана кошмарят водителя, который вез тепловизор Максу Фадееву, известному военкору, автору фильма «Битва за Мариуполь».

Вообще, со стороны Украины было бы справедливо наградить таможенную службу, которая создала неимоверное количество сложностей нашим волонтерам с бронежилетами, коптерами и тепловизорами, а наравне с этим просрала доставленный в Москву гранатомет, который в итоге взорвался там в багажнике машины. Глава ФТС Владимир Булавин, вы лучший.

[5] Литва и блокада Калининграда. Напоминаю, что 18 июня Литва блокировала ЖД транзит. Когда увидела, что ответки нет, 21 июня блокировали автотранспорт. Ответки опять не было и в угаре 22 июня власти Литвы приняли решение о сносе памятника советским воинам.


И вот сегодня весь мир услышал львиный рык [сарказм]:

Москва настроена достаточно решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда, но она не спешит с принятием решений. Кремль не исключает, что Литва может отменить решение об ограничении транзита в Калининград (с) Дмитрий Песков

[6] Ах да, чуть не забыл. Украине уже ночью дали таки членство в члены ЕС. Теперь Киев может сесть на ту же скамейку запасных, где уже больше 20 лет сидит Турция.

Такая вот непростая обстановочка. Чем глубже в тыл, тем толще партизаны.

Всех обнял, ваш