Flag Counter

Гиена Польша, Джонсон в Руанде, боевые детективы в Киеве: новости и комментарии. Игорь Левитас

Новости обычные — обвинения привычные. Стало в мире страшновато — то Россия виновата.


Игорь Левитас

1. Премьер-министр Болгарии Кирил Петков обвинил трех политиков и посла России Элеонору Митрофанову в своем уходе с поста, сообщает РИА «Новости». «Это была честь для меня возглавлять правительство, которое свергли Пеевски, Борисов, Трифонов и Митрофанова», — заявил Петков.

Оговорился Петков — не Пеевски, а Петров, и не Борисов, а Боширов. Вот работа у ребят — из страны в страну мотаются без устали…

2. Польша заявляет о способности выжить без российского газа, но продолжает его закупать, указывает председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. В своем Telegram-канале он отметил, что «голубое топливо» из России Варшава получает от Германии.

Польша вообще неспособна выжить без России. Кого же она будет тогда обвинять во всех своих бедах? Как гиена вообще может жить без образа врага? А газ… Гиена всегда ворует у льва.

3. Катар решил настаивать на «жестких» поставках сниженного природного газа (СПГ) в Евросоюз (ЕС) сроком на 20 лет. Об этом сообщает Bloomberg, Он же сообщил, что Евросоюз опасается давления со стороны Катара. Речь идет о том, что европейским странам придется покупать СПГ по соглашению даже тогда, когда регион возьмет курс на сокращение выбросов.

Вся это кампания с выбросами уже идет «коту под хвост». Где там Грета? Что-то давно про нее не слышно. Не нужна, видно, стала.

4. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в Руанду, где проходит саммит глав государств — членов Содружества наций, пишет The Times.

Нужели Джонсон решил подать пример, и в качестве нелегального мигранта сам себя выслал в Руанду? А как же Зеля? Как мог Борюсик лучшего друга на три дня без присмотра оставить?

5. Около тысячи пациентов ежегодно умирают в Нидерландах из-за длительного ожидания в отделениях неотложной помощи, согласно данным нидерландской ассоциации врачей скорой помощи (NVSHA), сообщило издание NLTimes. По данным NVSHA, 24% пациентов, попавших в отделение неотложной помощи в Нидерландах, ждут более четырех часов. Это около 180 000 пациентов в год.

Ну, так давно известно — чем позднее попадаешь на прием к врачу, тем точнее диагноз. Но обычно этот диагноз ставит уже патологоанатом.

6. «На Украине создали боевой отряд детективов для взаимодействия между военными и Службой безопасности Украины, сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины» + «Командующий ВМС Украины заявил о формировании военно-речного флота Украины».

Господи, чего только не придумают. Отряд боевых детективов, отряд боевых речников, отряд боевых попрошаек, отряд боевых беженцев, отряд боевых 3.14…(в хорошем смысле этого слова). В общем, все боевые, дальше некуда.

7. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс получил право самостоятельно принимать решение об участии солдат страны в военных конфликтах без дополнительного согласования с парламентом. Об этом сообщает ТК Sputnik Ближнее зарубежье.

Говорят, «два дебила — это сила». Боюсь, что и один — достаточная сила. Особенно в Латвии. И особенно сейчас. Что он и продемонстрирует после введения нового закона.

8. Закон штата Нью-Йорк, ограничивающий право жителей штата на ношение оружия, отменил Верховный суд США, сообщил телеканал abc 7. Решение судей, принятое голосами 6 судей при 3 голосах против, хотя формально говорит только о штате Нью-Йорк, из-за прецедентного права в США в конечном итоге позволит большему количеству людей легально носить оружие на улицах крупнейших городов страны, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон, а также в других местах.

Да что там мелочиться — надо принять закон, разрешающий отстреливать сограждан без риска попасть за решетку. Так будет демократичнее.

9. Предоставление европейской перспективы Украине, Молдавии и Грузии является политическим сигналом для России, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит Европейского союза.

Сильнейший сигнал всему миру о политической импотенции Евросоюза, который не готов и не может решить ни одного вопроса, ни продовольственного, ни энергетического. Единственное, что скрепляет этот союз сателлитов США — оголтелая русофобия.

10. Виновной признала Россию Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на все противоречащие этому обвинению факты. Представленные Россией данные игнорируются. США отказались представить свои данные. В качестве доказательств используются утверждения голландских и украинских властей.

ПАСЕ демонстрирует полное игнорирование всех законов. Признать виновным может только объективный суд. А тут вообще никакого суда не было. «Ты виноват уж тем, что … ты — русский».


Top