Flag Counter

Пасечник: Попавшие в плен украинские боевики ведут себя четко по методичке

Киевские силовики, которые воюют против сил русской коалиции на Донбассе, готовились не только к самим боевым действиям, но и были проинструктированы относительно поведения при попадании в плен. Об этом передает агентство ЛИЦ, ссылаясь на заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника. По его словам, сдавшиеся в плен украинские боевики ведут себя «четко по методичке».

«Помимо того, что ВСУ готовились к войне, готовились методички: если попал в плен, ничего не отрицай, но говори, что ты не стрелял, что ты повар, а ты — патроны подносил, ты — вообще случайно мимо проходил, а тебя вообще заставили — все написано, все четко по методичке», — сказал Пасечник.

Он отметил, что «те, кто попадает в плен, начинают с этого: «Да я чай пришел попить, водки выпить, а тут вы прибежали». «Какой „водки выпить“, если до последней секунды стрелял из пулемета? Уже наши пацаны окружили: „Слышь, хорош, щас гранату кинем и все — попрощаешься с жизнью“. Вышел — сдался. До этого не сдавался», — констатировал глава ЛНР.