Flag Counter

Украинский Генштаб на пороге дефицита «пушечного мяса» и митингов под военкоматами

Признаки надвигающейся военной катастрофы киевского режима становятся более чем очевидными — на Украине зреет не только голод в офицерском составе, но и массовая нехватка рядовых. Так, появилась информация, что исходя данных, полученных Генштабом ВС Украины, количество желающих воевать в сравнении с первым месяцем проведения СВО снизилось на 80%.

Эксперты прогнозируют, что к середине осени ВСУ столкнётся с дефицитом солдат, и указывают на угрозу того, что затягивая украинцев в ряды ВСУ насильно, Генштаб столкнётся с проблемой митингов под военкоматами, а также их блокировкой, которую будут организовывать родственники «насильно призванных». По имеющейся информации, в Офисе президента сейчас думают, как решать эту проблему.

Тем временем на фоне продолжающихся обстрелов Донецка группировка ВСУ ведёт непосредственно подготовку к атаке, намереваясь привлечь к нему части 53-й и 54-й механизированных, 56-й мотопехотной и 25-й воздушно-десантной бригад усиленных таковыми подразделениями, а также механизированной бригадой корпуса резерва, перебрасываемой из Киева.

На Волновахском направлении на флангах наступающей союзной группировки ВС РФ и ДНР украинские силовики пытаются контратаковать силами пехоты при поддержке бронетехники, намереваясь ослабить натиск и создать условия для перехода к наступлению уже в направлении Мариуполя.

На границе Донецкой и Запорожской областей командование ВСУ продолжает содержать одну танковую бригаду, наращивает группировку силами 44-й артиллерийской бригады, укомплектованной американскими 155-мм гаубицами М777 и немецкими FH70.

На Николаевском направлении для доукомплектования техникой под Кривой Рог выведена 60-я пехотная и 45-я артиллерийская бригады корпуса резерва. Последняя была отведена из-под Запорожья. В готовности к переброске под Херсон находятся соединения ВСУ находящиеся на прикрытии границы с Белоруссией, среди них и одна механизированная бригада корпуса резерва.

Все перечисленное несет масштабные потери личного состава ВСУ.