Flag Counter

Что произошло вчера на Змеином. Подробности.

Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову ЗМЕИНЫЙ с последующей высадкой десанта и его захвата.

В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ-2».

Кроме того, в воздушном пространстве в районе острова ЗМЕИНЫЙ российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарата ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.

Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами «С-300» с боевых позиций в районе ТУЗЛЫ и ОЧАКОВА.

Ракетные и артиллерийские удары по острову ЗМЕИНЫЙ наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и
155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее ОДЕССЫ и на острове КУБАНСКИЙ.

Российскими средствами ПВО: зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» все средства поражения противника, выпущенные по острову ЗМЕИНЫЙ, были уничтожены.

Сбиты в воздухе: 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.

Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров ЗМЕИНЫЙ.

(с) Минобороны


Top