Flag Counter

Царев: битва за Одессу началась

Битва за Одессу, в сохранении контроля над которой кровно заинтересован Запад, а особенно Великобритания, начинается уже сейчас. Свидетельство тому — недавние удары ВСУ по российским кораблям, позициям ВС РФ на острове Змеиный и вышкам «Черноморнефтегаза».

Такое мнение выразил бывший председатель парламента Новороссии Олег Царёв.

«Что касается ударов по вышкам Бойко, то они были ожидаемыми. Вышки находятся рядом с Одессой, в западной части от Крыма. То, как будет складываться ситуация в Одессе, острове Змеиный, будет иметь существенное значение для продолжения войны на Украине.

Для Великобритании наличие Одессы под контролем имеет первостепенное значение. Их проект, в рамках которого они хотят отсечь через ряд подконтрольных им стран Польшу, Великобританию, Румынию, так сказать от моря до моря, подразумевает отсечение Азии — России, Китая, от Европы. Возможность контролировать поток товара по суше — это возможность влияния, как на Европу, так и на Россию, Китай», — сказал политик.

По словам экс-нардепа, битва за Одессу будет очень важной.

«То, что мы сейчас видим — по кораблям, по острову Змеиный, по вышкам — это начало этой битвы. Когда мы её выиграем, Великобритания в значительной степени утратит интерес к Украине», — считает Царёв.

Напомним, сегодня ВСУ пытались атаковать остров Змеиный и ударили по буровым установкам в Чёрном море.

По информации Telegram-канала «Резидент», ВСУ готовят операцию по освобождению острова Змеиный с использованием британских РСЗО.

По данным Telegram-канал «Иди и смотри», в направлении Одессы вышли боевые корабли Черноморского флота РФ.