Flag Counter

«Выводить из котла больше некому»: Баранец подробно поведал о ликвидации генералов ВСУ

Вооруженные силы России, нанеся ракетный удар по месту сбора 50 украинских офицеров и генералов, лишила донбасскую группировку ВСУ возможности на успешный выход из Северодонецкого котла.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью ФАН он подробно поведал о ликвидации генералов ВСУ, а также объяснил, почему точный ракетный удар ВС РФ фактически стал приговором для украинской группировки в Донбассе.

Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что нейтрализация 50 генералов и офицеров ВСУ под Днепропетровском фактически позволила России захлопнуть котел для ВСУ в Донбассе. Так, украинская группировка лишилась командования, которое рассматривало возможность вывода армии из окружения. Сейчас же Киев вряд ли сможет реализовать такой план, поскольку лишился большой части военной «верхушки».

«Это было «кустовое» совещание командования юго-восточного фронта. Наша разведка сработала точно. Они разрабатывали операцию по недопущению захлопывания котла в районе Славянска Краматорска и выводу войск из окружения в Северодонецке и Лисичанске», — объяснил Баранец.

По словам военного эксперта, уничтожив большую часть командования ВСУ, российская армия фактически предопределила судьбу украинской группировки в Донбассе. Под Северодонецком начал образовываться полномасштабный котел, из которого украинским подразделениям будет попросту не выбраться без четких решений командования.

«Вот это кустовое совещание мы и накрыли, а для верности не пожалели нескольких «Калибров». Выводить ВСУ из котла больше некому», — резюмировал Баранец.


Top