Flag Counter

«Выйти замуж за капитана»: невыдуманная история, исполненная украинского романтизма

Жила-была девочка. И, как часто (в смысле всегда) бывает среди девочек, она очень хотела замуж. Тем более что и возраст подпирал: девочке было уже за тридцать

Выйти замуж не так уж сложно, тем более что девочка была довольно миловидной и даже состоятельной (родители презентовали ей отдельную квартиру на «оболонских липках»). Проблема была в том, что девочка была очень романтичной. Её идеалом был слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Чтобы женился и уплыл закат, оставив ей штамп в паспорте и карточку свою. Карточку, разумеется, банковскую.

Но мужчины, которые ей встречались в жизни, были все какие-то неромантичные. Никто из них не хотел уплывать. И все хотели от неё странного. Одни хотели, чтобы она готовила (а она терпеть не могла готовить), другие — детей (а она терпеть не могла детей и поэтому работала в школе), и все без исключения — секса (надо ли напоминать, что девочка была романтичной?).

В 2014 году девочка, и без того недалёкая, окончательно сбрендила на почве патриотизма, а виртуальная компания, в которой я с ней иногда пересекался, распалась. И вот через несколько лет я совершенно случайно узнал — девочка нашла свое счастье!

Она вышла замуж за капитана! Правда, не дальнего плавания, а ССО. Красивого и здоровенного. И не Грея, конечно, а Сирко, Сирыка или Серого. Ну уж извините, алых парусов не завезли.

Прямо из церкви он уехал на передовую. И там героически погиб, мстя детям Донбасса за то, что его жена их не любит.

Мой источник, сочась желчью, предположил, что мужик рванул на фронт и специально подставился под пулю «сепаров», хлебнув семейного счастья с крайне романтичной девочкой. Я такое развитие событий не исключаю, но полагаю, что мой источник ревновал нормальной женской завистью — девочка всё же миловидна и помладше источника.

Так или иначе, но она была абсолютно счастлива. Получала за мужа пенсию (уж не знаю, на каком основании) и собирала деньги на броники «нашим героям». Всё такая же романтичная, но замуж уже не хотела (во всяком случае, публично). И то правда: штампик ведь есть, карточку оставил…

В 2020 году попал на её фейсбук — на том этапе девочка проклинала Зеленского за зраду. Правда, «сивочолого гетьмана» она тоже проклинала. Не очень понятно из-за чего.

Статус — «обручена» с неизвестным патриотом, который застрял из-за карантина в Португалии. Комментарии девочки заставляли полагать, что она совершенно не против того, чтобы «патриот» там и остался. Потому что карточку свою он, кажется, оставил девочке.

2022 год — включаю я «1+1» и вижу… Она. Девочка. Одета в камуфляж. Выступает по телевизору. И то и другое удивительно, потому что одевалась она всегда немного нелепо, но, в общем-то, в соответствии с идеологией романтической девочки. И никакой тяги к публичности за ней замечено не было — она даже в школе своей старалась от выступлений на линейках уклоняться (ей это легко удавалось в силу безответственной должности школьного психолога).

Зеленский уже не зрадник. Девочка призвала нацию объединиться вокруг своего лидера, который единственный может защитить её от всего. Что случилось с неизвестным патриотом из Португалии не совсем ясно, потому что кольца на пальцах отсутствовали.

Ах, да. Самое пикантное — девочка в камуфляже требовала сопротивляться захватчикам из… Праги. Ну не с Оболони же, в конце-то концов?

Мораль: чего-то боюсь я романтичных девочек…