Flag Counter

Вертолёт Ми-28НМ поразил объекты ВСУ с помощью БПЛА-камикадзе

В социальных сетях было опубликовано видео с применением российским ударным вертолётом Миль Ми-28НМ беспилотников-камикадзе по объектам украинских вооруженных формирований с помощью информационно-командной радиолинии АС-БПЛА.

Видеозапись опубликовал в воскресенье, 19 июня 2022 года, военный корреспондент Александр Коц.

«Авиация ВКС России наносит удары по объектам противника высокоточными боеприпасами на Бахмутском направлении», — говорится в пояснении к публикации.

Исходя из индикаторов на опубликованной видеозаписи, вероятно, на видео впервые продемонстрировано боевое применение беспилотников-камикадзе, которые находятся под управлением экипажа новейшего ударного вертолёта Миль Ми-28НМ армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Аппаратура АС-БПЛА, разработанная рыбинским КБ «Луч», позволяет поддерживать связь с беспилотниками на расстоянии до 50 км и имеет пропускную способность в 5,4 Мбит/с, достаточной для передачи видео в реальном времени.

СПРАВКА. Ми-28НМ — модернизированный ударный вертолёт, предназначенный для поддержки мотострелковых, десантно-штурмовых и разведывательных подразделений. В процессе модернизации вертолёта был учтён опыт эксплуатации Ми-28Н в войсках. Ми-28НМ получил новые образцы высокоточного оружия большой дальности, комплекс противодействия ПВО, новый локатор, модернизированные двигатель и лопасти несущего винта, обновлённую систему управления.


Top