Flag Counter

Новый глава британского Генштаба намерен создать армию, способную «победить Россию»

В Британии намерены создать новую армию, которая будет способна воевать на территории Европы и, конечно же, противостоять российской армии. С таким заявлением выступил генерал Патрик Сандерс, занявший пост начальника Генштаба Сухопутных войск.

По словам генерала, Великобритании необходимо в срочном порядке подготовить новую армию, которая сможет воевать на европейской территории, а также вместе с союзниками «победить Россию». Генерал отметил, что конфликт на Украине обозначил основной задачей британских ВС «защиту Соединенного Королевства», в то же время военнослужащие армии должны быть готовы к боям в Европе и «побеждать в них».

«Сейчас возникла острая необходимость создать армию, которая будет способна сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою. Мы — то поколение, которое должно подготовить армию к тому, чтобы вновь воевать в Европе»- заявил Сандерс в обращении к британским военным.

Отметим, что данное заявление является популистским и направленно на внутреннюю аудиторию Великобритании. В настоящее время правительство Соединенного Королевства ведет политику сокращения британской армии, заявляя о планах перевести количество в качество. В то же время денег на реформу катастрофически не хватает, поэтому некоторые программы просто не реализуются, хотя о них было уже объявлено.

Несмотря на трудности с финансированием, отказываться от военной помощи Киеву Лондон не намерен, поставки вооружений и техники на Украину будут продолжены. Как недавно заявил министр обороны Бен Уоллес, Великобритания планирует нарастить объемы военной помощи, но направлять своих военнослужащих на Украину не будут.