Flag Counter

Два мифа — два столпа украинских побед. Владимир Скачко

Сегодня уже неважно, на кого и как была обменяна «Тайра» — украинская неонацистка Юлия Паевская. А также важен ли этот обмен для союзных войск спецвоенной операции (СВО), или свою роли сыграла коррупционная схема, которая в случае её правдивости, камня на камне не оставит от репутации главы Чечни Рамзана Кадырова.

Самое важное другое — то, что «Тайра» на свободе и на Украине, где её — как настоящую «члэнкыню» неонацистского «Азова» — сладострастно, как какого-то Анджея Дуду из Польши, тискал президент Владимир Зеленский. И страшно хвастался тем, это, мол, он, Зеленский, всё поделал, и эта особь, по её версии, военно-полевой медик, по версии других — снайпер нацбатальона «Азов», садистка и чёрный трансплантолог теперь опять «любит нэньку» в Киеве, а не на цугундере в ЛДНР в ожидании петли.

А она сама, пытавшаяся улизнуть с «Азовстали» с чужим ребёнком, родителей которого её подельники просто убили, потом сказала главное: дескать, все более 2 тысяч «азовцев», пленённых в Мариуполе тоже скоро будут на свободе. Если бы она при этом ещё и победно зиганула, то «победа российского оружия» в Мариуполе была бы ещё полнее. Но ещё позорнее для политиков, которые принимают решения или допускают такие, с позволения сказать, тупые «обмены», оскорбительные для воюющих и проливающих свою кровь для победы российских солдат и народных милиционеров ЛДНР.

Своим обменом «Тайра» подтвердила два главных мифа, на которых Зеленский и его камарилья с подачи западных кураторов держатся сегодня на ТВД (театрах военных действий). Например, в Северодонецке, на комбинате «Азот», который уже почти полностью напоминает страшные события «Азовстали».

Сегодня многие наблюдающие за боями в Донбассе или на Харьковщине задают себе главный вопрос: ну почему укры и прочие неонацисты вместе с иностранными наёмниками так упорно держатся и не пытаются спасти свою жизнь сдачей в плен?

Ответ очень прост и банален до гениальности: режим Зеленского «кормит» их двумя мифами, сотканными из пропагандистско-агитационной полуправды-полулжи.

Первый — «мы побеждаем, и в этом деле допустима любая цена». Вот потому-то ВСУ и карательные батальоны массово и безнаказанно используют мирное население, как живой щит. Располагают свои огневые точки в жилых кварталах, чтобы войска СВО по ним не стреляли смертоносным оружием. А то и вообще захватывают заложников из мирных жителей и держат их рядом с собой в подвалах и бункерах. Всё с той же надеждой: войска СВО стрелять не будут. А потом нацики из ВСУ элементарно не выпускают заложников по гуманитарным коридорам. Или пытаются, как та же «Тайра», сдрыснуть от опасности вместе с ними, с простыми людьми.

Второй — «держитесь до конца, и придёт либо помощь, либо согласие врага вас отпустить на обмен». И ВСУ с нациками держатся до конца, потому что надеются на то, что чем дольше они будут удерживать и повергать риску мирных людей, тем мягче будут условия их сдачи в плен и выше реальность быть обменянными на российских военнопленных.

Именно так удалось убедить «азовцев» сдаться в Мариуполе». И если не они сами, то уж точно всё население Украины и западное сообщество были уверены, что боевики идут не в плен, а в «эвакуацию» по договорённости (причём тайной!) между Киевом и руководством СВО и по команде из Киева «любой ценой остаться в живых».

И Москва, и Донецк с Луганском делали всё, чтобы доказать обратное — что они разбили «Азов» на «Азовстали» и вынудили их сдаться в плен в бою. На то всё и было похоже. До тех пор, пока не обменяли «Тайру», и она не сказала, что то же самое будет и с остальными «азовцами».

«Так в чём же тогда победа войск СВО?», спрашивают все удивлённые. А «Тайра» с Зеленский убеждают: ни в чём, войска СВО торгуются и выторговывают свои победы, опуская неонацистов по домам. Чтобы те, выйдя из плена, опять брали в руки оружие и кошмарили на фронтах СВО.

И, конечно же, это полный провал — попытки пропагандистов СВО выдать обмен «Тайры» как вынужденное действо, потому что на неё обменяли «ах каких важных парней». На каких таких важный и почему важных, если на них меняли символ украинского-неонацистского беспредела, в поимке которого так рьяно хвастались? Нет ответа на этот вопрос, а значит, и нет доверия. Укры и здесь переиграли СВО по части гласности и пиар-ходов в обеспечении своих «пэрэмог». Их, побед, нет на поле боя, но они есть в умах людей, а это сегодня ой как важно.

Зато в соцсетях на все лады ширится вот такое страшное по сути сообщение: «Обмена не было. Но была левая мутная схема, в результате которой „Тайра‟ на Украине. Вы меня знаете, я женщина гневная. Итак, по итогам на сейчас — случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Ещё в довес к нему дали 25 миллионов рублей. Как в том мультике „помогите Маше понять какое ведомство берет взятки?‟».

Я не буду ничего ни опровергать, ни подтверждать насчёт коррупционности, как говорят на Украине, эти «оборудки» (сделки). Делать это должен упомянутый выше глава Чечни Кадыров. Ибо это его людей полощут в информдерьме. И давно это делают. Я напомню сообщение РИА «Новости» от 7 февраля 2019 года, когда г-н Кадыров уже комментировал сообщения о том, что заместитель постпреда Чечни в Крыму Исы Хачукаева Мурад Саидов стал участником драки и был задержан. Вот, оказывается, о каких «людях Кадырова» сегодня опять говорят, как о коррупционерах, которые работают в условиях СВО.

Тогда, более трёх лет назад, Кадыров написал у себя в Telegram-канале, что поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму разобраться в ситуации. «Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку», — убеждал Кадыров.

А радиостанция «Говорит Москва» тогда со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что в Крыму по подозрению в вымогательстве задержан некий Мурад Саидов, помощник представителя главы Чечни в Республике Крым Исы Хачукаева. И случилось это в ресторане в городе Саки, после анонимного звонка в полицию о драке в заведении. Приехавшие на вызов правоохранители обнаружили вооружённых людей, избивавших чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Потому что то, по данным источника радиостанции, ответил отказом на требование Саидова передать ему долю в бизнесе. И что примечательно: у задержанных было изъято стрелковое оружие и боеприпасы.

Тогда Кадыров публично пообещал, что разногласия между мужиками будут «урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом». Но никто не знает, как дела пошли дальше. Да и неважно это. Важно то, что вот опять о тех же людях говорят снова — и они по-прежнему представляют власть Чечни в Крыму и якобы выкупают сына одного из них за «бабки» и самым позорным образом. В то время, как другие чеченцы классно, самоотверженно и героически воют в СВО. И вы же знаете, что делает ложка дёгтя в бочке с мёдом…

… А главное — подтверждаются гнусные пропагандистские тезисы и трюки укроинформполитики, рассказывающей об СВО по-своему. Вот об этом, собственно, и хотелось сказать. Как Рабиновичу в бане: вы или трусы наденьте, или крестик снимите…