Flag Counter

Свыше 50 высокопоставленных офицеров ВСУ уничтожено ударом КР «Калибр» по пункту управления группировки войск «Александрия»

Вооруженные силы Украины одномоментно лишились большого количества высокопоставленных офицеров, в том числе и из состава Генштаба. Как сообщает российское Минобороны, крылатыми ракетами «Калибр» был накрыт пункт управления украинской армии в Днепропетровской области.
Согласно данным, опубликованным военными, с субботу, 18 июня, в 12:30 крылатыми ракетами «Калибр» был нанесен удар по пункту управления ВСУ, где проводилось совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия». Атакованный пункт управления находился в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, удар был нанесен крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Черного моря.

«В результате удара было уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе из состава Генштаба ВСУ, командования группировки «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях» — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, «Калибрами» уничтожено десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, находящихся на территории трансформаторного завода в Николаеве. Как уточняется, вооружения и техника готовилась к отправке на линию соприкосновения.

На этом удары высокоточными ракетами не прекратились, в дело вступили ВКС, нанесшие удар по воинскому эшелону с личным составом и военной техникой 1-го батальона 14-ой ОМБр ВСУ, перекинутой на Донбасс из города Владимир-Волынский. Эшелон находился на станции Губиниха Днепропетровской области. В итоге уничтожено 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин. Еще одним ударом уничтожено до 200 боевиков, две РСЗО «Град» и 10 БМП-БТР 56-й ОМБр ВСУ в районе Селидово.
Использованы фотографии: