Flag Counter

Блокированные на «Азоте» украинские боевики готовы к продолжению переговоров

Блокированные на химическом предприятии «Азот» в Северодонецке ВСУшники и иностранные наемники подают сигналы о готовности к переговорам, сообщил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.
Украинские боевики, блокированные в промзоне, сообщают о готовности к продолжению переговоров, союзное командование пойдет на контакт, но надежды украинских военных на то, что условия сдачи в плен как-то изменятся, наивны. По словам Мирошника, они уже срывали достигнутые договоренности о выводе гражданского населения с завода, поэтому зря ожидают, что им пойдут на встречу.

«(…) Пока они испытывали судьбу срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался» — заявил посол ЛНР.

Также в Луганске подтвердили сдачу в плен айдаровцев вместе с командованием. Сообщается, что пленные уже во всю дают показания.

Теперь по другим направлениям: В Золотом идут уличные бои, в Горском украинскую группировку блокировали. Союзные силы вошли в Нырково и Николаевку, продвигаясь в сторону трассы Бахмут (Артемовск) — Лисичанск. Кроме того, группировка союзных сил серьезно продвинулась в сторону Бахмута и уже находится в 7 км от города. В районе Лисичанска бои, предпринимаются попытки отрезать город от снабжения.

«По окраинам Лисичанска наносятся очень серьёзные удары. Скопления террористов несут потери в Берестовом, Спорном, Волчеяровке и в промзоне Лисичанского НПЗ»

— заявил Мирошник.