Flag Counter

Не про Тайру


Дорогие друзья, мы так поняли, по чатам крупных телеграм-каналов началась эмоциональная гастроль «напишите нам про нацистку Тайру».

Которую то ли уже обменяли, то ли ещё нет, то ли непонятно, но всем опять тревожно, потому что хохляцкие-то паблики ликуют, а значит, информационная война-то опять проигрывается.

Нам в этом плане чуть проще, мы полдня проходим квест по перегону машин с гуманитаркой за ленточку и собираем подарки для штурмовой авиации — немного не до Тайры было. Но раз колесо генотьбы в русском сегменте снова весело закрутилось, с удовольствием прокатимся вместе с вами, тем более что входные билеты на этот аттракцион всегда бесплатны.

Мы даже не про Тайру больше, а про наше с вами взаимодействие с информационным потоком в принципе, дорогие друзья.

Для начала — если вас по прошествии почти четырёх месяцев специальной военной операции по-прежнему задевает любое улюлюканье в хохляцком новостном сегменте, вам точно стоит отложить мобильное устройство и отвлечься на собственный быт.

Поясним. Хохляцкий информационный сегмент — это дурка, его участники способны радоваться чему угодно. Они могут выложить ролик из компьютерной игры со сбитым самолётом и выдать его за перемогу своих ПВО. Могут оттащить пограничный столб на новую точку — и выдать его за перемогу своих погранцов. Могут постановочно прогулять европейскую делегацию по Киеву — и выдать это за перемогу своей дипломатии.

Скажем проще: жители Виллариба поехали кукухой на почве информационной войны с реальностью, у них там теперь перманентный праздник и вечное лето. Ориентироваться на этот информационный вертеп сейчас бессмысленно, особых эмоций он к настоящему моменту вызывать уже не должен.

Более того скажем: поток информационной шизы там не иссякнет даже когда страна 404 окончательно проиграет войну в мире физическом.

Потому что, в отличие от реальных боевых действий, информационная война бесконечна. Не верите? 30 апреля 1945 г. Гитлер прострелил себе башку в бункере, но информационная война нацистов на этом не закончилась, она продолжается и по сей день.

С хохлами будет то же самое. Пройдёт время — и какое-нибудь западное оборонное ведомство пропишет им, разбитым, новую историю, в которой протоукры прибудут на нашу планету с Альфа-Центавра, высадятся прямо на Атлантиде и будут там совокупляться с диплодоками.

И её снова примут, и оно снова завертится, потому что человеческий кретинизм — неиссякаемый источник новых приключений на нашей планете.

Второе. Если вас по прошествии почти четырёх месяцев до сих пор расстраивает, что Министерство обороны уступает по оборотам медийной вакханалии хохлам — вам тем более нужно отложить мобильник и отвлечься на собственный быт.

Хохляцкий опыт психологических операций в цифровом пространстве нашим специалистам только предстоит досконально изучить. ВСУ-СБУ-нацбаты в спайке с медиаактивом работают уже не первый год, это, по сути, разные части одной и той же деструктивной секты.

Поэтому они спокойно могут обстрелять русский населённый пункт и в ту же минуту из всех утюгов обвинить в этом русских. Да что там: они могут обстрелять русский населённый пункт именно с целью в ту же минуту обвинить русских.

Если на противоположном конце информационной войны умалишённые, дорогие друзья, то информационно победить их невозможно. Ни Министерством обороны, ни средствами массовой информации, ни телеграм-каналами — вообще никем.

Что же касается обмена/не обмена Тайры — или любой другой новости, которая не соответствовала, не соответствует или впредь не будет соответствовать вашим ожиданиям от реального мира — советуем делать как.

Не спешите скатываться в кукарекурсию, исходите из того, что информационную войну вы заведомо проиграли. И прикиньте: меняет ли как-то обмен одной татуированной бабы общий расклад, по которому:

— Страна 404 не контролирует примерно треть своей территории
— У неё не осталось промышленного востока
— Российские войска уже взяли в плен свыше 8,000 боевиков — и это ещё с «Азота» партия не подъехала
— Через два месяца придёт осень, за ней зима, а у хохлов уже сейчас километровые очереди на заправки и своим урожаем они распорядиться не могут
— Россия обладает всеми необходимыми стратегическими ресурсами

Так вот. Если обмен одной татуированной бабы на этот расклад никак не влияет, то вы просто решили потратить свои нервные клетки на произвольном временном отрезке.

Это ваши нервные клетки и никто не вправе мешать вам слить их в телеграм, вы взрослые люди и лучше знаете, как своим психическим здоровьем распорядиться.

Но напомним, дорогие друзья, что нынешний военный конфликт — это не спринт, а марафон.

Какими бы новостями вы сегодня себя ни расстраивали, убедитесь, пожалуйста, что к тому моменту, когда страна 404 об Россию физически убьётся, ваш скворечник будет сохранять работоспособность.

Нам с вами ещё будущее в реальном мире строить.

[Орда] — родная, злобная, твоя